A Negroamaro é uma variedade de casca escura, associada à Puglia, no sul da Itália, por pelo menos 1.500 anos. É uma casta valorizada por sua cor profunda, taninos médios para intensos e sabores de frutas negras. A variedade adiciona notas terrosas que podem se misturar a leves toques medicinais. É suavemente aromática e pode elaborar vinhos complexos com notas de condimentos moídos, como cravo, canela e pimentas.
A Península de Salento é a fonte dos melhores vinhos de Negroamaro. O quente clima mediterrâneo é adequado à esta uva, permitindo às vinhas atingit um ótimo nível de amadurecimento.
É uma casta raramente afetada pela limitada precipitação da região.
Este vinho apresenta cor vermelho-rubi com reflexos granadas. Lágrimas espessas revelam o teor alcoólico elevado de 14%.
No nariz, aromas de ameixas pretas, couro, canela, violetas.
O paladar encorpado, frutado e aveludado, alinhava o conjunto de um vinho sensacional.
Harmonize com carnes grelhadas ou assadas, caça, queijos curados ou primeiros pratos de tradição salentina.
Duluc de Branaire Ducru Saint-Julien (2º vinho Ch Branaire Ducru) 2017
Castello Di Querceto Rosso Toscana 2020
Boccantino Montepulciano d'Abruzzo Riserva 2018
Santiago 1541 Cabernet Sauvignon Reserva 2022