A Barbera é uma uva de casca escura, natural do Piemonte. No início do século XXI, era a terceira uva tinta mais plantada na Itália, atrás apenas da Sangiovese e da Montepulciano. É utilizada para cortes e varietais, sendo os últimos cada vez mais comuns, à medida em que a Itália continua se movimentando preferencialmente em direção a vinhos varietais.
A denominação Barbera d'Asti é uma das mais famosas do Piemonte, que foi elevada a DOCG em 2008. Sua versão Barbera d'Asti Superiore traz exigências mais estritas, como maior tempo de amadurecimento e mais tempo em madeira.
Este Cesare Pavese Barbera d'Asti Superiore 2018 é um vinho de cor vermelho-rubi com reflexos grená, apresentando lágrimas duradouras que sugerem seu teor alcoólico de 14%.
Seu delicioso nariz traz aromas de cerejas, rosas vermelhas, madeira bem integrada e café expresso. Sua boca é seca e macia, com acidez equilibrada, bastante fruta, taninos de personalidade, tudo isso fundamentado por um corpaço impressionante.
Um vinho com bastante permanência que deixa um retrogosto frutado.
Harmonize com pratos da cozinha piemontesa, bem estruturados, sejam a base de massa, como o talharim ao ragú, sejam a base de carne, como os assados, e sirva à temperatura entre 18 e 20ºC.
La Couronne de Marquis de Terme Margaux (2º vinho Ch Marquis de Terme) 2016
Château Brisson Castillon Côtes de Bordeaux 2019
Brunilde di Menzione Primitivo di Manduria 2021
Montemajor Revò Petit Verdot 2020